Лев Копелев Хранить вечно


игра волчки окей

2017-09-21 05:01 Эта книга посвящается Надежде Колчинской моей первой жене и неизменному другу, Софии




- Сынок, я не против твоей женитьбы, но ты хорошо подумал? Она хорошая хозяйка? - Батя, да ты посмотри какая у неё фигура! - Сынок, наслаждаться её фигурой каждую ночь ты будешь разве, что в медовый месяц. А вот есть её борщ каждый день, придется до конца жизни.


Кто пьет шампанское, тот не играет в футбол.






Говорят, живёт на свете Волосатый, страшный йети, И его боятся дети С четверга и до среды. Хорошо, что этот йети На слабительной диете, И сидит он в туалете, И ему не до еды.


Рассказ моего друга, назовем его Миша, который в пору студенчества работал продавцом в магазине "Титаник" (кто не знает, это компакты, кассеты и разные там прочие DVD 24 часа в сутки). Так вот, ночная смена, глубоко за полночь, бригада продавцов состоит из одного человека -- Миши, и охранника, такого же студеня, тоже тихо дремлющего в уголке. Внезапно слышен шум подъехавшего автомобиля, хлопает дверца, распахивается дверь шопа, и в помещение вваливаются трое классических бандюков из фольклора: 2х2 метра ростом, в голдах, наколках и т.д. При виде такой компании Миша за прилавком съеживается, охранник, не приходя в сознание, ищет, куда уползти. Главный шкаф, тем временем, подходит к прилавку и произносит следующее: - А эта, ну, где тут у тебя эта, ну, б****, как ее... а!.. "Песенка для мамонтенка"!!! ... у них, оказывается, тоже дети бывают!